Аксолотль: содержание в домашних условиях Домашние питомцы

Аксолотль: содержание в домашних условиях

Как ухаживать за необычным аксолотлем?
Text.ru - 100.00%

 Из этой статьи Вы узнаете о содержание в домашних условиях Аксолотлем.

Сейчас всё больше набирают популярность необычные домашние животные, в частности те, что живут в аквариумах. Один из таких аквариумных обитателей – крайне необычное существо, аксолотль.

Общая информация.

Аксолотля сложно назвать животным. А если и называть его так, то он скорее относится к земноводным, так как является личинкой одного из них, а конкретнее, амбистомы.

 Аксолотль внешне очень неординарный. Он похож на личинку за счёт удлинённого плоского хвоста с крупными плавниками и округлого тела. Жабры растопырены и находятся по бокам. Расположения глаз и рта забавны на вид.

Аксолотлем уход и содержание
Аксолотлем

Где содержать и как ухаживать за аксолотлем?

Это земноводное вполне можно содержать в домашних условиях, в аквариуме. Правда, он должен быть не слишком высокий и желательно в форме параллелограмма. Находиться аквариум должен в прохладном местечке без проникновения прямых солнечных лучей.

Вода требуется отстоянная в течение двух суток или дехлорированная, не очень жёсткая. Каждую неделю нужно менять воду, но только небольшую часть, примерно одну пятую, потому что аксолотли негативно реагируют на резкую смену обстановки и могут из-за этого чувствовать себя некомфортно.



 

В качестве грунта в ёмкости для зверька может находиться песок, гравий или же гладкие камни. Растения в аквариуме или домик на дне – условие практически обязательное. Здесь подойдут обычные аквариумные водоросли, чтобы аксолотль в них прятался.

Селить этого земноводного лучше отдельно от всех, так как рыбки могут стать жертвами, ведь эта личинка в естественной среде является хищником, а крупные существа могут съесть аксолотля.

Как поддерживать существование?

Обязательными условиями существования этого земноводного, которые должен в обязательном порядке поддерживать хозяин, являются: кислород, освещение, социализация, температура. Теперь о каждом поподробнее. 

Для обеспечения аксолотля водой, насыщенной кислородом, нужно приобрести аэратор, ведь, несмотря на то, что они могут выбираться на поверхность, чтобы подышать, в основном они выполняют эту задачу с помощью жабр. 

Чтобы не ослепить питомца, нужно использовать аквариумную лампу, так как аксолотли бодрствуют обычно около двенадцати часов. 



 

Такие существа достаточно скоро адаптируются к человеку, но всё же не доверяют ему на 100 % и не подпускают слишком близко. Тем не менее, если питомец почувствует опасность, он может и цапнуть, но не сильно, потому что маленькие зубки не способны проткнуть кожу. 

Аксолотль – хладнокровное животное, поэтому хорошо себя ощущать он будет при температуре примерно 18-22° С. Легче при этом эти зверьки будут переносить понижение температуры, нежели её повышение. В летние дни можно спасаться бутылками со льдом или холодной водой или купленных охлаждающих приборов.

Питание.

Подходя к вопросу о питании, нужно помнить, что аксолотль – это хищник, поэтому его потребности в еде можно удовлетворить различными насекомыми, иногда можно даже сырым мясом или потрохами. При этом нужно обязательно делать пищу более удобной для потребления животным, чтобы она не застряла у него в горле.

Есть также альтернатива в виде сухого искусственного корма, созданного для рыб. В процессе кормления можно сбрасывать еду в аквариум или передавать её пинцетом.

Давать еду аксолотлям на ранних стадиях развития желательно 1 раз в день, а при взрослении можно увеличить частоту до трёх.

Таким образом, аксолотли – одни из самых экзотических животных для проживания в доме человека. При этом он довольно безобидный, и с ним не соскучишься.



 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Перейти к верхней панели