Бирюзовая Акара аквариумная рыбка : уход и содержание Аквариумные рыбки

Бирюзовая Акара аквариумная рыбка : уход и содержание

 Бирюзовая Акара уход и содержание

Text.ru - 100.00% 

Акара
Фото Акара

Аквариумисты любя называют её «все оттенки голубого», «бирюзовый террорист». Акары имеют необычный жемчужно-бирюзовый окрас.

Они не только невероятно привлекательны, но и обладают ярко выраженным темпераментом. Общительные и любопытные, они частенько наблюдают за тем, что происходит за стеклом. Многие особи даже узнают своего хозяина.



 

Оригинальная рыбка очень интересна для аквариумистов, но её не рекомендуют заводить новичкам. Акара достаточно агрессивна, ей нужно много пространства. Парочка особей может буквально затерроризировать соседей.

Места природного обитания акары – неглубокие южно-американские водоёмы и медленные ручьи. Родиной рыб является Перу и Эквадор.

Внешние данные и половые отличия

Акара
Фото Акара

Тело акары удлинённое, слегка сплюснутое по бокам. Голова большая, с крупными губами, большими глазами и выпуклым лбом.



 

На голове и жабрах множество алмазных блестящих точек. Самцы окрашены привлекательнее, но при икрометании самка тоже приобретает яркий окрас. Отличить взрослого самца от самки можно по пикообразным концам плавников (спинного и анального). У самочки они скруглены.

Самцы обычно крупнее самок и могут достигать 30 см в длину. Но размеры сильно варьируются в зависимости от вида. Всего в настоящее время существует более 30 видов этих цихлид. Среди них самой крупной считается бирюзовая, а самой маленькой – акара с окрасом зебры (4–5 см).

Уход, содержание, кормление

Акары – микрохищники. Они питаются насекомыми, личинками, червячками, но так же хорошо относятся к сухому корму и едят даже хлебные крошки.

Особое внимание следует уделить аквариуму и его размеру. Он должен быть не менее 80 см в длину, с умеренной растительностью, чтобы рыбки имели простор для плавания и игр.

Если вы хотите, чтобы им было максимально комфортно, оборудуйте дно всевозможными камнями, коряжками, укрытиями. Рыбки обожают играть и прятаться.



 

Акары не требовательны к химическому составу воды. Однако не переносят резких температурных изменений, оптимальными для них будут 24 °C.

 

Купити авіаквитки по всьому світу: Авіа проїзд  

Кормить взрослых особей нужно 1–2 раза в день, стараясь давать столько пищи, сколько можно съесть за один раз.

Половозрелость

Фото нерест Акары

Этого этапа акары достигают в 8–10 месяцев. Средняя плодовитость самок – 300–500 икринок. Инкубационный период длится 3–8 суток, а ещё через 4 дня уже появляются мальки, за которыми родители с удовольствием ухаживают.



 

Выкармливать малышей можно стартовыми кормами: коловратками, науплиями рачков, нематодами, растёртым энхитреусом.

мальки Акары
Фото мальки Акары

Следующая статья: “Аквариумная рыбка неон: уход и содержание” 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Перейти к верхней панели