Обогреватель для аквариума, советы какой купить Обустройство и оборудование аквариума

Обогреватель для аквариума, советы какой купить

Обогреватель для аквариума

Важнейшим условием благоприятной жизнедеятельности  аквариума является поддержание определенной температуры, оптимальной для того или иного вида рыбок. Обычно рыбкам нужна температура от 20 до 30 градусов, в зависимости от их вида. А для этого понадобиться аквариумный водонагреватель.

Обогреватель аквариумный AQUAEL

Приобретать обогреватель для аквариума необходимо с терморегулятором. Этот аксессуар обеспечит комфортный микроклимат для всех обитателей в автоматическом режиме. Вам не придется все время следить за температурой воды и волноваться за ее перегрев или переохлаждение.

Все аквариумисты знают, насколько требовательны отдельные виды рыбок к перепадам температуры. И чтобы они росли здоровыми и жизнерадостными, важно поддерживать ее в нужном диапазоне.



Мощность терморегуляторов зависит от того, насколько велик аквариум. Специалисты рекомендуют мощность 1,5 ватта на 1 литр воды. Для примера:  аквариуму в 100 литров потребуется 150 ваттный обогреватель.
Владельцы рыбок также должны знать, что чем холоднее в помещении, тем быстрее охлаждается вода в аквариуме, притом наибольшее охлаждение грозит аквариумам с большой площадью его стенок.

Поэтому лучше всего приобретать обогреватели «с запасом», т.е., более мощные. Такие обогреватели легко и быстро справляются с понижением температуры, работают ровно, без перегрева и намного дольше служат. Но мощные обогреватели обязательно должны быть качественными.

Магазин «Бетховен» предлагает по демократичным ценам купить обогреватель для аквариума с терморегулятором. 

Купить можно здесь: http://bit.ly/2UN4PBq

Советы по эксплуатации водонагревателя для аквариума:

  • Включать нагреватель допускается только в электрическую сеть с параметрами соответствующими указанными на самом нагревателе и его упаковке.
  • Запрещается включать нагреватель вынутый из воды.
  • Перед каждой операцией, связанной с нагревателем следует ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТКЛЮЧИТЬ напряжение.
  • Перед тем, как опустить руку в воду, убедитесь, что нагреватель и все электрические приборы, в аквариуме ОТКЛЮЧЕНЫ от сети.
  • Нельзя пользоваться поврежденным нагревателем или нагревателем с поврежденным проводом.
  • Подключающий провод нельзя менять и чинить, в этом случае следует заменить весь нагреватель.
  • Также НЕЛЬЗЯ МОНТИРОВАТЬ ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ на проводе.
  • Уровень воды всегда должен быть выше минимального уровня погружения, отметки MINIMUM WATER LEVEL, нанесенной на корпус нагревателя. Максимальная глубина погружения нагревателя 80 см.
  • Нагреватель предназначен для использования только в закрытых помещениях и исключительно в аквариумах.


Бетховен

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели