Улитка ахатина: уход и содержание Домашние питомцы

Улитка ахатина: уход и содержание

Улитки ахатины в домашних условиях

Text.ru - 100.00% 

Улитки ахатины — необычные питомцы, большими темпами набирающие популярность среди любителей экзотики. Многие привыкли видеть в качестве домашних животных кошек и собак и удивляются, узнав, что кто-то держит в аквариуме гигантских улиток.

Зачем люди заводят таких странных питомцев? Как содержать улитку в домашних условиях? Об этом расскажет данная статья.

Ахатина
Ахатина

Причины завести улитку ахатину:

1. Экзотика.

Кошка-мурлыка, верный пёс, аквариумная рыбка, хомячок — всё это здорово, но обыденно. Если появилось желание разнообразить круг домашних любимцев, но страх перед пресмыкающимися и членистоногими не даёт завести игуану или тарантула, то улитка ахатина — идеальный вариант.

Несмотря на их медлительность за ними очень интересно наблюдать в силу их внушительных размеров. Огромная, тяжёлая улитка, умещающаяся на двух ладонях, медленно поворачивает голову к хозяину, шевелит длинными, тонкими усами и вытягивается в полный рост… Непередаваемое зрелище. Восторги гостей гарантированы.



 

2. Косметические процедуры.

Не секрет, что слизь улиток содержит множество полезных элементов, благодаря чему является эффективным косметическим средством по уходу за кожей. Многие женщины не считают противным посадить на лицо склизкого моллюска, и это неудивительно, ведь после подобной процедуры кожа становится мягкой и нежной. Также слизь способствует сглаживанию пигментных пятен, морщин и снимает воспаления.

Уход и содержание ахатины

Подходящим домом для гигантской улитки станет аквариум или контейнер объёмом в 15 литров. Улитки могут содержаться как по одиночке, так и в группе. Дно террариума покрывается землёй или кокосовым субстратом с добавлением свежей листвы.

Температура воздуха в террариуме должна достигать +26 градусов, влажность 10-15%. Рекомендуется регулярно опрыскивать стенки аквариума водой для поддержания комфортного микроклимата.

Важно подбирать террариум с плотно закрывающейся крышкой, иначе улитка совершит побег, и искать её придётся по следам съеденных обоев и ковров.

Кормом для ахатины послужат разнообразные фрукты и овощи, за исключением острых, кислых продуктов и цитрусовых растений.

Ахатина
Ахатина

Для формирования и укрепления здоровой раковины улитке необходим кальций. Его источниками являются пищевой мел и гаммарус, которые можно приобрести в любом зоомагазине.

Также советуется давать улитке зерновую смесь, состоящую из гречневой, рисовой и перловой крупы. Размолотая в пыль смесь должна появляться в рационе ахатины не чаще, чем раз в неделю.

Улитки ахатины — необычные и неприхотливые питомцы. От них нет такой эмоциональной отдачи, как от кошек или собак, но заскучать со странным созданием, больше напоминающим пришельца из другого мира, нежели домашнее животное, точно не придётся.



 

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели