Перейти к верхней панели

Ранчу уход и содержание

Рыбки

Ранчу (Ranchu Goldfish – англ.) или Буффало одна из самых популярных и ценных рыб в Азии, в частности в Китае и Японии, где существует развитая индустрия по разведению данной разновидности Золотой рыбки. Кроме того с ней связаны определённые традиции, например, в Китае принято рассматривать Ранчу с боку, и соответственно содержать её в высоких аквариумах, а в стране Восходящего солнца напротив, следует смотреть на рыбу сверху, поэтому и содержатся они в неглубоких чашах.

 Ранчу

 Ранчу

 Ранчу

Рыба обладает коротким массивным и округлым телом, с широкой спиной. На голове развиваются мясистые наросты, чем-то напоминающие малину, схожее строение имеет Львиноголовка. Однако, Ранчу отличается более высоким и изогнутым к хвосту контуром спины, хвостовой плавник заметно скромнее, может быть разделён на три или четыре части. Самая популярная окраска двухцветная — белое тело с крапинками и красными головными наростами.
Содержание относительно простое, но в отличие от своих близких родственников (Золотая рыбка обыкновенная, Шубункин, Комета) менее вынослива, не подходит для открытых водоёмов (пруд, озеро). Форма тела не располагает к быстрому плаванию, поэтому в качестве соседей следует подбирать рыб этого же вида или схожего строения, например, Львиноголовка, Оранда, Рюкин и др. Иначе можно столкнуться с проблемой при кормлении, когда быстрые рыбы будут съедать весь корм, а Ранчу останется голодным.
Подробнее об особенностях содержания и ухода за Золотыми рыбками в разделе «Обыкновенная золотая рыбка».

Требования и условия:

  •  Объём аквариума — от 40 л.
  •  Температура — 18–22°C
  •  Значение pH — 6.0–8.0
  •  Жёсткость воды — от мягкой до средней жёсткости (5–19 dH)
  •  Тип субстрата — любой
  •  Освещение — умеренное
  •  Солоноватая вода — нет
  •  Движение воды — слабая или стоячая

Параметры рыбы:

  •  Размер — около 13 см.
  •  Питание — любой
  •  Продолжительность жизни — от 10 до 15 лет

Источник

Оцените статью
Подводный мир дома
Добавить комментарий

"Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности